首页 > 学生天地 >详细

我与沙盘有个约会

阅读数:3289     时间:2016 年 04 月 05日

春天到了,大家的心情都还好吗?

大家有和寝室的小伙伴出门游春吗?

(让我听见你们的声音!)

如果没有的话!

_______

在这个明媚的春天里,生活指导室安晴心理活动中心邀请你和寝室的小伙伴一起,来玩一个沙盘游戏吧~

 

|沙盘是啥?|

沙盘游戏(Sandbox Game),是一种新兴的电子游戏类型,属于模拟游戏的分支。它的核心内容在于创造,游戏可以有明确的目标也可以没有,但是创造始终是游戏的中心。又称沙盒游戏。

没错我在开玩笑......(解释来自度娘)

咳。

沙盘游戏治疗 是一种以荣格心理学原理为基础,由多拉卡尔夫·发展创立的心理治疗方法。沙盘游戏是运用意象(积极想象)进行治疗的创造形式,一种对身心生命能量的集中提炼;其特点,是在医患关系和沙盘的自由与保护的空间中,把沙子、水和沙具运用于意象的创建。沙盘中所表现的系列沙盘意象,营造出沙盘游戏者心灵深处意识和无意识之间的持续性对话,以及由此而激发的治愈过程和人格(灵性与自性化的)发展。

简而言之,就是把你所想用沙盘摆出来。

是不是有一点感兴趣呢?(勾搭脸)

别怕,其实我看穿不了你。

 图源:心理测量者

 

 

|哪些小伙伴去游玩了呢?|

   (以寝室为单位)

15级男生128

15级女孩子们102

夹带女生(!)15级男生127 以及美美的心理指导姐姐

 

|辅导什么心理方面呢?|

宿舍人际关系:通过限制性团体箱庭改变大学生宿舍人际关系不良问题,促进大学生进行良好的人际沟通和矛盾解决,逐渐转变为沟通、协同共感和整合阶段,为大家提供学习适应感受他人心理的途径。

自我探索及成长:通过个体箱庭进行无意识呈现,通过创造的意象和场景表达自己,直观内心世界以进行自我探索同时又能针对性的对所面临的困难进行心理辅导。

 

|反馈|

 

非常好!

小伙伴们好像都觉得自己在宿舍以及许多种人际关系中都可以做得更好了呢!

真诚买家秀!

 

 

|欢迎来玩 ' w '

 

可预约时间:

周一全天

周二14:00-18:00

 

 

地点:后主楼沙盘活动室

预约方式:短信或电话联系生活指导室助管

                  李同学—18311351020

生活指导室安晴心理活动中心欢迎你呦