首页 > 学生天地 >详细

风云变幻 百家争辩——“风云杯”辩论赛圆满结束

阅读数:1484     时间:2016 年 03 月 31日

2016年3月25日晚上七点过半,资源学院参加的首场第八届“京师风云”辩论文化节暨第十五届风云杯辩论赛拉开帷幕。

我院同学与对方队员友好握手后,激烈的辩论赛便开始了。面对对手文新联队,我院派出了赵涔良同学,李颖同学和张魏圆同学迎战。双方就“打假主要靠消费者还是执法者”这一辩题发表了各自观点。我方从多个角度论述了“打假主要靠执法者”的观点。一辩赵涔良同学简明却清晰地阐释了我们的立论点。与此同时,队员们还从生活中的实例向对方提出质疑。赛后队员们认真分析并与下一场的队员交流分享经验。

8点50分准时开始了我院第二场辩论-----资源对信科。面对对方的严谨论述与灵活的辩术,我方队员沉着冷静,机智应对,把握自己的节奏,努力表述我方“成年人更应注重利弊”的观点。一辩许芳铭同学的清晰表达,二辩宫士棋同学的伶俐口齿以及三辩杨温馨同学的全面小结无不给此次辩论赛增添了亮点。她们的沉着冷静,她们的严谨逻辑给在座的观众们留下了深刻的印象。

比赛中重要的不应该是结果,而应是在这个过程中我们对于经验的积累与收获,赛中与对手们思维的碰撞与交锋,赛后的认真反思与总结。开场便遇到去年两支四强队伍不足以成为我们的压力,恰恰相反,这也正是我们的一个机遇,资源学院的辩手们成功把握住了机会,于辩论中取长补短,积累着十分宝贵的经验,为下一次的再战做好铺垫,等待厚积薄发的一天!

至此,这学期的“风云杯”辩论赛圆满杀青。愿来年的资源小鲜肉们能够绝杀八强、挺进四强、沉着冷静、勇夺桂冠。