首页 > 学生天地 >详细

“我和我的压力君”系列减压活动之主题征文比赛

阅读数:1524     时间:2016 年 01 月 18日

立志“为往圣继绝学”的我们成为了博士,坚持的走在学术道路上。随着博士培养水平的不断提升,博士生所面对的工作生活压力也成为不容忽视的问题。

为帮助班级同学缓解压力,释放心情,资源学院2015级博士班于11月份举办了“我和我的压力君” 主题征文比赛。

征文活动开始后,同学们积极踊跃地投稿,班级共收到了十余篇由同学们精心写作的文章。班级邀请到了学院学生工作负责老师作为评委,经过严格的评审之后,选出数篇优秀作品,同时评出了一二三等奖和优胜奖。并将左偏以电子版的形式分享个班级同学,促进大家的交流和思考。

征文比赛结束了,大家都深刻而客观的认识理解了适时减压的重要性,明白压力与动力的转化性,自我排解与寻求帮助的重要性,以及悦纳自己,乐观生活的意义。

班级还借征文比赛的机会,想班级同学推介了学院生活指导室的相庭咨询预约以及学校的心理咨询中心,以期在资源与信息利用的角度上,帮助同学,服务同学!