首页 > 学生天地 >详细

“我和我的压力君”系列减压活动之班级羽毛球赛

阅读数:1625     时间:2016 年 01 月 18日

为缓解博士生的学术工作的压力,增强新生适应校园,增进班级同学间的友谊,资源学院2015级博士班于12月20日晚18:00-20:00举行了班级羽毛球比赛。本次比赛作为班级"我和我的压力君"系列减压活动的收官之作,取得圆满成功。

晚十八时,同学们准时来到学校邱季端体育馆羽毛球场地集合,班委为大家准备了运动器材、运动饮料和丰富的奖品。为避免运动损伤,班级文体委员带领大家进行了简单的热身活动。接下来,大家自由组队并进行此次活动的第一环节——自由锻炼,主要是为了活跃气氛,给大家彼此熟悉,在情绪上进行热身。

全面热身后,大家热情高涨地进入正式比赛阶段。19:00比赛准时开始,班级文体委员再次向大家重申比赛规则及注意事项,强调安全等等。赛制是被同学称为"简单粗暴但激情满满"的车轮战。男女两组单打首先进行,接下来是男双和女双,最后是混合双打。男子单打十分激烈,场边同学呼声不断。女子组也毫不示弱,比赛分为愈加浓烈。最后的男女混合双打,大家更是摩拳擦掌,仿佛要势必赢得比赛。比赛进行了大约一个小时,虽然有输有赢,但大家都非常开心。班级为获胜者准备了"年货零食大礼包",结束比赛后,大家分零食,共享胜利果实,怎一个畅快了得!

最后,作为本次活动的圆满收尾,也为了庆祝即将到来的圣诞、新年,班级同学进行了抽红包的环节,红包中有着数额不等的现金(数额很小)和对新的一年真诚的祝福。同学们觉得非常的有新意,也乐在其中!

本次比赛不仅仅锻炼了大家的身体,更给大家紧张的学术生活中增添了乐趣,唤起了同学们的活力与激情。通过相互鼓励和配合,同学之间的关系也更加融洽,班级凝聚力也得以增强。