首页 > 学生天地 >详细

资源勘查与测量工程研究所研究生党支部举办党员转正暨年度党员述职大会

阅读数:2120     时间:2016 年 01 月 04日

  资源勘查与测量工程研究所研究生党支部于2015年12月26日晚召开了党员转正大会,2013级博士班张东海和2015级硕士班王若珊两位同志如期转正。并于当晚举办了支部2015年度党员述职大会,除4人请假外,其余党员、积极分子全部到场,大家对个人在2015年的表现进行了详细陈述,并接受了党组织的意见和建议,会议取得了圆满成功。

  会上,支部成员按照年级由高到低的顺序,依次陈述自己一年来的表现,大部分党员都能认真客观地进行自我评价,从理论学习,思想提升,党性修养等方面说明自己的进步或不足,也能如实地汇报自己参与支部组织生活的次数和态度,对于自己在生活学习等方面的不足之处大家都能正确地看待,并表示了努力改正做好的决心。也有个别同志对这项工作的重视程度不够,自我鉴定表没有很好地结合个人实际情况。全体参会人员述职完成后,打乱顺序进行了党员互评。会议全程严肃有序,大家在认真聆听的同时也对一些同志的问题提出了合理化建议。支委评价,所在团支部评价等工作将在会后继续开展。

  此次党员述职大会是响应我校从今年开始严格实施的党员考核制度而开展的,学院对此高度重视,该考核制度是对学生党员在校期间的思想学习情况,组织生活参与情况,以及个人反思总结考核制度化规范化的体现,日后我支部也将对考核方式更加具体严格化,希望引起党员们的重视。