首页 > 学生天地 >详细

“源有活水”之十八届五中全会精神交流会

阅读数:995     时间:2015 年 12 月 14日

2015年12月4日晚八点,资源学院党支部在京师科技大厦12层会议室举行了资源学院党支部十八届五中全会精神交流会。本次会议由资源学院党支部书记陈艳姣同学主持,党支部各位党员、预备党员以及入党积极分子都积极参与了此次精神交流会。

交流会一开始,先由党支部书记简要对十八届五中全会会议精神做了介绍。她总结提炼出了几个可以体现会议精神的关键词。接下来,党支部的各位党员,预备党员以及入党积极分子们对这些关键词进行了深入的思考并且展开了十分热烈的讨论。每位同学都对自己感兴趣的关键词简洁明了地表达了自己的见解。有的人从与专业相关的环境保护谈起,结合曾经学过的专业知识,对中国未来的环保事业做出了积极的设想。还有一些同学谈到了关注度极高的反腐倡廉活动,认为反腐已经来到了必须进行的时刻,并对中国的反腐提出了自己的一些看法和建议。同样很受关注的是现在最为热门的二胎政策话题,大家都畅所欲言,从现实举例并且从亲身经历谈起,对这一话题做出了自己的理解,有的想法还引起了大家新一轮的思考与讨论。每位同学发言结束后,党支部书记都会做出精彩的总结,大家也都会积极响应,展开热烈的问答与商讨。大家讨论的话题涵盖面广泛,对每个关键词做出了新的定义,会议气氛积极而热烈。

此次会议让我们对十八届五中全会的会议的热点话题更加了解,也对会议精神进行了更加深刻思考。我们也相信,资源学院党支部今后一定会对党中央的精神进行更多的学习与探讨,我们的党支部也一定会在大家的共同努力下变得更加优秀。