首页 > 学生天地 >详细

“简历病了”——资源学院简历诊断沙龙顺利举办

阅读数:1284     时间:2015 年 12 月 14日

2015年12月6日星期日上午9:00,由资源学院研究生会主办的“简历病了”简历诊断沙龙在京师科技大厦隆重举行。为了让在校的学生对自己即将及以后迎来找工作时避免还没闪耀就被埋没尴尬局面,为了让学生了解如何制作一份优秀的简历,讲座特邀乔布堂特聘讲师刘学英老师,老师曾数次担任大学生简历大赛、大学生职业生涯大赛等相关比赛评委、指导师,也曾受邀清华、人大、浙大等全国多所高校进行简历指导及特训讲座。

沙龙分为两个部分:一、专业简历制作相关知识讲解;二、现场限额简历修正与指导。讲座期间,同学们专心听取老师的教导并认真做好笔记。在互动环节中,同学们积极配合,老师耐心生动得解说,是同学们在活跃的气氛中让大家对简历应该注意的问题有了进一步的认识和了解。之后老师认真细致的修改和指导同学们带到现场自己制作的简历,都得到了深刻的意见和到位的修缮,使同学们比较系统的认识到简历制作的相关事宜,为日后接触找工作等相关事情奠定了良好的基础。