首页 > 学生天地 >详细

爱国在我心,军事博物馆之行

阅读数:2226     时间:2015 年 12 月 01日

2015年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年, 9月3日也被确立为我国法定的“中国人民抗日战争胜利纪念日”。习近平总书记在今年9月3日阅兵式上发表重要讲话,称这是一个值得世界人民永远纪念的日子,宣告了世界反法西斯战争的完全胜利,让和平的阳光再次普照大地。

前事之不忘,后事之师。土地资源与城乡发展研究所研究生党支部以纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年为契机,联合资源学院其他党支部,组织党员及非党员同学参观军事博物馆,让我们更真切的体会战争给人们带来的艰辛与苦难,更直观的感受战争的冷酷与残忍,在缅怀历史的同时更加珍视来之不易的和平。

虽然天气寒冷,但丝毫没有减弱党员同志参观的热情,冰冷的坦克、残缺的战斗机、威武的加农炮似乎又把我们带到了残酷的战场,枪林弹雨,炮火连天,哀声遍野仿佛就在我们身边,让我们深切感受到战争带给人们的苦难与不幸。除此之外我们可以看到,当时中国军队用的武器大多非常落后,即使有相对先进的武器那大多也是从敌人那缴获来的,但是在装备悬殊的情况下,中国人民仍然能取得战争的胜利,这大大体现了中华民族伟大的英勇不屈的抗战精神。

这次胜利不得不说的是党的领导,正是中国共产党领导全国人民抗日战争统一战线,才让中华民族团结一致,众志成城,一致对外,最终打败了法西斯,无疑中国共产党在这次伟大的胜利中起到了中流砥柱的作用,是抗日战争的中坚力量。我们新时代的党员一定要发扬这种精神,团结进取,激流勇进,带领中国人民向社会主义现代化不断迈进。作为学生党员,我们一定要努力学习本专业知识,将知识化为力量,争取早日为社会主义现代化做出自己的贡献。

此次活动包括土地资源与城乡发展研究所研究生党支部、资源学院资源生态与中药资源研究所党支部、资源勘查与测量工程研究所研究生党支部、生态水文与水土资源综合利用研究所研究生党支部四个党支部,增加了支部之间的交流,便于党员间互相认识、学习。这次活动我们认识到和平来之不易,增强了我们作为学生党员的历史使命感和社会责任感,让我们铭记历史,珍爱和平,传承民族精神,不断进步。

图1活动开始前支部代表合影

图2资源学院研究生党支部成员合照

图3参观人员积极讨论中

图4活动结束土地所成员合影留念