首页 > 学生天地 >详细

一二九歌咏比赛圆满完成

阅读数:4063     时间:2015 年 11 月 30日

  
      11月28日,由资源学院、水科学研究院、减灾与应急管理研究院、全球变化与地球系统科学研究院的师生合唱团队在经历了近一个月的刻苦训练后终于登上了舞台。

    与之前不同的是,由于2015年是纪念抗日战争胜利70周年暨纪念12-9运动80周年,所以参赛阵容比往届都更为强大,各院系的老师们也要参与合唱。这为训练带来了不小的难度,但资源学院以及其他院系的老师和同学们没有因此而退缩,相反,大家更是拼尽全力,利用自己的休息时间进行发声合唱训练,为这次比赛做出最好的准备。

    比赛当日,学生及老师们都早早到达了准备室进行换装以及化妆工作。女士着水蓝色渐变长裙,风姿优雅;男士则身着黑色背带裤,帅气非凡。

    比赛中,全体师生合唱了两首曲目,分别为《弹起我心爱的土琵琶》和《毛主席的话儿记心上》。指挥为资源学院2013级本科生李钊欣同学。舞台上,每一位老师及同学都化身为云中歌者,包含真挚情感的演绎这两首曲目。在高低声部的轮换下,你我之间的低鸣悠唱与高歌婉转更是配合得天衣无缝,将两首歌曲唱出了独特的韵味。

    无论比赛结果如何,我们都已经创造了最好的自己,我们曾经台下挥洒的汗水已在舞台的光芒中尽情绽放,大家都已拼尽全力超越了自己。这就是我们资源学院,让我们继续加油!