首页 > 学生天地 >详细

足球是资减共同的精神——第十二届校研究生足球联赛纪实

阅读数:1493     时间:2015 年 11 月 16日

                           足球是资减共同的精神——第十二届校研究生足球联赛纪实

2015年10月19日,第十二届校研究生足球联赛拉开帷幕。此次联赛采用小组赛赛制争夺八强,每组前两名出现,随后以淘汰赛赛制争夺四强,在四强中产生冠军。资源学院与减灾学院研究生足球联队(简称资减队)赛前抽签,被分在了D组,和教育、社发、汉文艺外同为一组。
10月22日(第四比赛日),资减队迎来了第十二届校足球联赛的第一场比赛,对战汉文艺外。上半场19分钟,资间3号球员张晨阳率先进球,之后再上半场临结束时,资减队7号和克俭又贡献一球。下半场开场仅5分钟,资减52号卢恒又得一分。最终得分3:0,首战告捷。
                

                    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10月22日(第四比赛日)资减VS汉文艺外
29日(第八比赛日),资减对战社发。上半场21分钟,资减10号刘小糠打破僵局,先声夺人。1:0比分持续很久,由于资减队员禁区内手球,社发罚球得分。比赛以平局1:1结束。


                      

 

 

 

 

 

 

 

 

 

29日(第八比赛日),资减对战社发
11月5日(第十二比赛日),天气转凉,阴雨绵绵。资减和教育展开了小组赛内最后的争夺。上半场资减11号郭超,突破对方的严密防守,射球入门。下半场,教育将比分追平。终场哨声的吹响,场上比分定格在1:1。尽管天气寒冷,但资减与教育的队员们演绎着拼搏与奋勇,展现足球的魅力。至此,小组赛拉下帷幕。资减队以1胜2平积5分,小组第二晋级八强。


              

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 11月5日(第十二比赛日),资减VS教育

11日(第十四比赛日),资减对战经生,经生留学生99 号球员先射进一球,资减队后卫手球,经生队99 号球员亲自主罚,再得1分。经生队大比分2:0领先的情况下,资减毫不慌乱,保持着自己的进攻节奏,终于在中场获得了一记定位球,资减 7 号球员和克俭射球入门。之后经生 99 号和资减10 号球员刘小槺分别又得1分。上半场 2:3 ,资减落后。下半场资减射球被门将没收,经生两名留学生相互配合又进2球。最终资减以2:5惜败经生,无缘四强。

 11日(第十四比赛日),资减对战经生

青春不散场,队友情谊地久天长。


                              

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 资减足球联队


                       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

资源学院足球队员