首页 > 学生天地 >详细

第七届“熙言杯”新生辩论赛圆满结束

阅读数:858     时间:2015 年 11 月 10日

2015年11月8日晚九点,在北师大教二302教室里,举行了资源学院与心理学院的新生辩论赛。

本场辩论赛的题目是:当灾难来临,是强者生存,还是保护弱者?我方观点为“保护弱者”。代表资源学院出战的是一辩赵子杰、二辩王思菲、三辩李颖、以及四辩赵涔良。

在辩论赛前,我方辩论选手们对辩题做了充分的准备。在双方陈述环节,我方一辩赵子杰同学从可实施性、伦理道德、社会信任三个方面分别阐述了自己的观点。接下来二辩王思菲同学以她高度逻辑性的语言驳斥了对方辩友关于“强者生存”的陈述。在激烈的自由辩论环节,双方辩手均展示出了过人的思考能力与语言组织能力。精彩的辩论将整场比赛推向高潮。在最后的总结陈述环节中,我方四辩赵涔良同学用精彩简练的语言再次强调了“保护弱者”的重要性。

比赛最终落下帷幕,评委团对辩手们的精彩表现做了点评,并经过慎重考虑,判定胜利属于心理学院一方。我院王思菲同学获得了“最佳辩手”称号。辩论本就没有谁对谁错,尽管在这场新生辩论赛中,我们输掉了比赛,但我方辩手们却在比赛中收获了成长的自己,同时结交到了许多志同道合的朋友。

友谊第一,比赛第二。让我们为心理学院喝彩的同时,也为自己加油鼓劲。未来的路还很长,我们之间的较量也并未结束,让我们携手共进,为了建设一个更优秀的资源学院而不懈奋斗。