首页 > 学生天地 >详细

资源学院第二届演讲比赛——“青年说”圆满成功

阅读数:791     时间:2015 年 11 月 09日

    2015年11月6日晚八点,由资源学院学生会权益部主办的演讲比赛在教二413教室准时举办。莅临本场比赛的评委老师有资源学院唐海萍教授,资源学院2015级博士生、2014级本科生副班主任张昱师姐,外文学院2012级本科生、荣获多项演讲比赛大奖的张文凯师兄。主持人为资源学院2015级本科生宫士棋同学。

    本次比赛共设置两个主题,分别是“心有猛虎,细嗅蔷薇”和“路”供选手们自由选择发挥。参赛选手们均进行了精心准备。

    王思菲同学为大家带来了一支冰与火之歌,以冰火为意象表达了她对于猛虎与蔷薇的理解。事物具有的两面性可以融合,从而生成出更为强大的力量。 梁赟杰同学分享了好友的经历,讲述了一个小女孩与姥爷相互陪伴的故事,希望大家能珍惜身边人,莫要等到失去才追悔莫及。许芳铭同学在轻松的氛围下浅谈了人生之路,鼓励大家勇于向前奔跑,风景不在于选择而是在于路上。赵子杰同学则向大家讲述了自身的迷茫与困惑,在经过深刻的思辨后发出了做自己人生的主角的倡议。刘天禹同学最后分享了几个自己身边的小故事,并告诉大家要遵从自己的内心,走在正确的道路上。

    三位评委老师对选手们的表现都进行了非常精彩的点评,并给予了适当的指导。唐海萍老师还就自己的人生经验向同学们分享了自己的心得与感悟,告诉大家要快乐的面对人生。不仅选手们获得了启示,在座的同学们也纷纷受到了启发,受益匪浅。接下来为了增强演讲比赛的趣味性与活动性,比赛特别的设置了即兴演讲环节,让选手们全方位的发挥自己的实力。选手们一一就挫折、青春、平凡等题目抒发了自己的见解,博得了大家的阵阵喝彩。

    本次演讲比赛的最终结果为:一等奖,许芳铭;二等奖,梁赟杰、刘天禹;三等奖,赵子杰、王思菲。其中许芳铭同学将代表资源学院参加校级演讲比赛复赛。

    “青年说”的主题就是让大家说出自己的心声。愿大家在未来的道路上也能且行且珍惜,不辜负青春的每一天!