首页 > 学生天地 >详细

资源学院第十六届未来教师素质大赛圆满落幕

阅读数:804     时间:2015 年 11 月 05日

2015年10月30日晚八点,资源学院第十六届未来教师素质大赛在教二211顺利举行。应邀到来的评委和嘉宾有资源学院本科生工作处张行老师,第十五届未教赛冠军、外文学院本科生沈爱,第十五届未教赛优秀评委研究生李睿涛,以及四位政管和资源学院的大众评委。大赛主持人由2015级资源学院本科生王思菲同学担任。

本次大赛共有六名同学参赛。他们依次上台进行了授课展示,内容包括高中化学、历史文化、文化经典、英语口语等多方面内容, 展示了资源学院学生对多方面知识的理解与运用。在接下来的情景模拟环节里,各位“老师”还应对了课堂上可能出现的各种学生们的突发状况,使课堂更加生动有趣。

大赛尾声时,张行老师和李睿涛师姐分别做了总结,点评了各位选手的表现,并鼓励各位参赛选手再接再厉,在未来学习生活中不断探索,更好的充实自己。

本次大赛的最终结果为:一等奖许芳铭,二等奖赵涔良、刘天禹,三等奖罗雨萌、万鑫宇、孙丹一。

百年大计,教育为本。本次大赛的宗旨,就是希望通过比赛“师德立身,教育济世”的主题,促进师大学子对教师这一神圣职业的更进一步的认识。希望各位同学在未来的学习和生活中提高教学实践能力和综合素质水平,更好的强化自己,完善自己。