首页 > 学生天地 >详细

关于开展资源学院2015年度院级奖学金评选工作的通知

阅读数:1514     时间:2015 年 11 月 02日

                          关于开展资源学院2015年度院级奖学金评选工作的通知
 

结合我院关于评选2015年度院级奖励的有关会议精神,现将2015年度院级奖励的评选有关办法和流程通知如下:

一、奖励名称、奖励范围、奖励名额、评奖流程

2015年度院级奖励分为院级“优秀学生”奖学金、“优秀学生干部”奖学金以及“先进集体奖”,详见下表:

院级“优秀学生”奖学金、“优秀学生干部”奖学金为个人奖励,“先进集体奖”为集体奖,具体奖励范围、奖励名额、评奖流程等数据如下:

资源学院院级奖学金一览表

分级

代码

奖项名称

奖励范围

奖励名额

评奖流程

奖励金额(元)

A

A1

优秀学生

全体学生

15本12名,14本7名,13本6名,12本5名,15硕10名,14硕10名,13硕9名,15博9名,14博10名,13博10名

申请者→班级→学院

 500

B

B1

优秀学生干部

班级/团委/学生会/研究生会干部

本科班每班2名,

硕、博班每班2名,

学生会11名

研究生会10名

分团委7名

申请者→班级/团委/学生会/研究生会→学院

500

B2

优秀党员干部

学生党员干部

每个学生党支部1名

申请者→党支部→院分党委

500

B3

优秀党员

学生党员

资源生态与中药资源研究所党支部、土地资源与城乡发展研究所党支部2名,其余各支部1名

申请者→党支部→院分党委

500

C

C

先进集体奖

班级、集体

全院1-10个

申请者→学院

1000

注:各奖励的分配名额是根据班级人数的比例计算所得。

 

二、评选要求

1. 根据《北京师范大学资源学院院级奖励评定办法》,针对A-C不同类别的奖励设定了不同的参评条件,具体参见附件中的相关规定 。

2.除C类集体奖项外,“优秀学生”奖学金、“优秀学生干部”奖学金中每人限获一项(含校级奖励自动确认奖项)

3.对于已获得校级奖励的同学,可申报并自动获得院级同等或最类似的荣誉奖励(无奖金),且不计入评奖名额内,但必须符合奖项申报数额上限。这些申请者递交申请表后,各组织原则上应予批准。

【举例:同学A获得校级三好学生(或国家奖学金、或学业一等奖学金等),可申报并自动获得学院的“荣誉优秀学生”,但不可申报其他奖学金;或者同学B获得校级优秀学生干部(或社会实践奖学金等),可申报“荣誉优秀学生干部奖学金”,但不可申报其他奖学金。】

4.为便于归档和保存,获奖的相关数据(包括个人信息)均以申请表所填学号为准,各种奖学金的申请表必须按照所列要求填写,申请表一式两份,一份归入学生个人档案,一份归入学院文书档案。

三、评奖时间

所有奖项申报截止时间为2015年11月5日(周四),其中C类先进集体奖评奖时间为11月6日-13日,先进集体奖的具体评选时间和方法另行通知。

请各班级及团体抓紧时间组织评选,以班级为单位集体上交(申请C类奖亦随班级一起上交,负责人属于哪个班级,则上交至该班级),并将申请表格纸质版、证明材料、汇总表格填好本班信息并核对后,打印好贴在信封上,将申请表装入信封上交)交到学院学生工作办公室(京师科技大厦B座12-14),汇总表格电子版发给ziyuanxuegong@126.com。截止时间:11月5日(周四)下午17:00之前。

四、评奖组织和程序

由各党支部、团支部、班级、研究生会和学生会评选的奖励,应在本组织内部成立评选委员会,进行公开答辩和评选,然后向院分党委、院分团委等上一级评奖组织报获奖同学名单;由学院直接评选的奖励,在全院范围内成立评选委员会,进行公开答辩和评选。

请严格参照执行2015年度院级奖励评奖办法和流程认真开展各类奖学金评选。同时,请各组织负责人将评选过程中的问题和建议及时反馈,以便及时改进,并为今后评选提供参考。
  特此通知。


                                                                       中共北京师范大学资源学院委员会

                                                                                                     二〇一五年十月

 

附:各类奖学金评选标准

  1. A类奖学金

全体学生;德智体全面发展;学习目的明确,态度端正,学习成绩优良,学位课程平均成绩不低于80分;本科生在在学术方面取得一定学术成果,在本年度专业期刊上发表学术论文者优先; 研究生学术研究能力强,有一定的专业学术成果,在本年度在相关专业期刊上发表学术论文者;获得科技奖励、取得重要创新成果和发明专利者优先;

  1. B类奖学金

(1)  B1:学生干部;本学年度在团委/学生会/研究生会或班级担任干部、委员;积极要求进步,为人正直,作风正派;有较强工作能力,乐于为同学服务;组织或参加各项团体活动取得优良成绩和良好社会影响者优先。

 (2)   B2:学生党员干部;积极要求进步,有较强的工作能力;为人正直,作风正派,坚持原则;本年度内担任党支部干部或委员,处处以身作则,积极组织和开展党建活动,在党员中模范带头作用;

(3)   B3:学生党员;积极要求进步,为人正直,作风正派,坚持原则,在党的理论学习宣传方面有突出业绩者或在学习工作中有突出成绩者优先;

  1. C类奖学金
  1. 集体人数不少于8人;
  2. 团结和睦、学风浓厚、团体风气优秀;
  3. 在各项团体学习或工作项目中获得集体奖励者优先;
  4. 在精神文明方面有较好影响者优先。