首页 > 学生天地 >详细

资源学院分团委“铭记历史,致敬老兵”校园定向越野活动圆满结束

阅读数:3234     时间:2015 年 10 月 16日

    2015年9月12日上午九点,资源学院分团委“铭记历史,致敬老兵”校园定向越野活动在北京师范大学校园举行。资源学院分团委副书记杜盼盼及各部长、2015级新生参加了此次校园定向越野活动。

    活动开始,由分团委实践部部长董丹向大家详细介绍了活动规则,组织大家抽签进行分组,分发了第一份地图及活动要求。通过抗战胜利70周年知识抢答环节确定了各组出发顺序,同时答对题目的组别可以获得一次求助机会。大家都详细了解了规则过后,在一声“开始”令下,大家冲出了起点,向着地图标志处进发。各组到达第一处标志物处,找出第二张地图,凭借第二张地图可以找到第三个标志物。直到拼齐四张地图,拼成一份,得到最终地点信息,最先到达终点的队伍获得胜利。最终,黄队以25分34秒的成绩取得本次活动的胜利。活动最后副书记杜盼盼以及各部长为赢得比赛的队伍颁发奖品,大家合影留念。

    此次校园定向越野活动的开展,表现出当代大学生对抗战老兵的崇高敬意,同时也是资源学院分团委对国家盛大庆祝抗战胜利70周年的积极响应,希望大家铭记历史。相信通过此次活动,大家对抗战历史有了更深刻的感触,也相信大家会共同努力,为祖国的明天奋斗!

资源学院分团委