首页 > 学生天地 >详细

Hello 生活指导室

阅读数:2609     时间:2015 年 04 月 29日

生活指导室简介

 

资源学院生活指导室是北京师范大学研究生工作部与资源学院分团委共同领导下的研究生心理健康服务体系的组成部分,旨在为资源学院学生、研究生在生活情绪调节、人际交往、学业发展和职业生涯等方面提供咨询并开展相关的主题活动。在“以人为本,真诚服务”的宗旨下,力求帮助同学们以积极的态度面对生活,以严禁的态度投身学业,以长远的眼光开启未来。资源学院生活指导室下辖三个职能部门,分别是“安晴”生活指导中心、“乐学”就业指导中心和“职得”就业指导中心,从生活、学业、就业三方面竭诚为学生提供高效优质的服务。

 

生活指导室位置:北京师范大学(南院),京师科技大厦B座12-19室

 

1.  “安晴”生活指导中心——你若“安”好,便是“晴”天

 

作为学院生活指导室的一个重要组成部分,“安晴”生活指导中心主要通过调查,了解同学们日常生活中遇到的麻烦,解决同学们在交友、感情、心理等方面遇到的问题,放松同学们的心情,让大家更好的享受生活!

 

2.  “乐学”学业指导中心——畅游“学”海,“乐”在未来

 

学业指导中心将坚持“以学生为本”的工作理念,充分发挥学业辅导、学业咨询、交流平台等功能,针对不同层次学生的需求,邀请老师、优秀学生等进行讲解咨询、沙龙、主题活动等,加强学生对专业、课程修读、学术研究、国际交流等多方面的了解,帮助其解决各方面的问题,鼓励其在学术上的进步与创新,增强其学习的主动性、最大程度挖掘自身潜力,使学生向积极向上和自我完善的方向发展,最好地完成学业。

 

3.  “职得”职业指导中心——职来“职”往,总有所“得”

 

“职得”专注毕业年级学生求职困惑,舒缓求职焦虑,提供就业信息,培训职业技能,提升职场竞争力。同时,加强非毕业学生求职就业的意识与能力,为低年级同学提供职业规划和建议。

 

*  意见与建议

 

对生活指导室有任何意见和建议,请发送邮件至shzds_zy@126.com

提出的意见或建议一经采纳,我们将为您送上一份精美的礼品以示感谢!