首页 > 学生天地 >详细

资源学院“资邮资载”学雷锋活动圆满举行

阅读数:983     时间:2015 年 04 月 14日

为响应学校3月5日雷锋日活动,弘扬雷锋精神,资源学院本科生党支部及资源学院分团委在3月5日至3月9日期间联合举办了“资邮资载”爱心取送快递活动,党支部及分团委各成员积极参与其中,获得了大家的广泛好评。

首先,在活动开始之前,同学们分发了传单并在各大宣传平台对此次活动进行了大力宣传。在活动期间,需要取快递的同学只需把快递信息以短信的形式发到指定手机上,就会有“小雷锋”帮忙取件并提供送货上门服务。取送快递实行个人负责制,手机上收到的快递信息会共享到微信群,由“小雷锋”进行认领,负责运送。同学们会头戴雷锋帽,面带笑容的将邮件亲自送到同学们手中。每件快递都有特定的人负责,尽管运送量很大,但由于安排合理,调度适当,所有快递都完好地送到了收件人手中,没有遗漏和丢失的情况。

雷锋们的努力也获得了大家的认可。有一位同学在蛋蛋网上发表了一封《给资邮资载点赞》的感谢信,感谢资源学院的雷锋们将一个装有自行车的巨大包裹送到了宿舍楼。还有许多同学在收到快递后,马上就发了感谢的短信,在群里共享以后,大家更有动力了。资源人始终抱着这样一个信念:学雷锋,应该的。在资源学院本科生党支部成员的带领下,参加这次活动的所有同学都在东奔西走中真切理解了学雷锋精神的内涵。资源人一直抱着这样的态度前行着。

此次活动旨在弘扬雷锋精神,传递正能量,从小处入手,帮助身边的人,为大家提供便利。在活动过程中,各部员积极参与活动,增强了服务意识,切身实践了雷锋精神。与此同时,党支部与分团委加强了自身建设,增强了部员之间的凝聚力,也促进了相互之间的进步。“资”邮飞翔活动的成功给了我们极大地鼓舞,同时也激励我们继续努力,争创佳绩。