首页 > 学生天地 >详细

资源学院2012级本科生团支部时事“资”我见之“从‘习大大’和‘彭妈妈’看我的爱情观”

阅读数:1045     时间:2015 年 04 月 03日

2014年11月29日,资源学院2012级本科生团支部全体成员相聚教二112,举办了时事“资”我见之“从‘习大大’和‘彭妈妈’看我的爱情观”特色团日活动。活动的初衷是大家从习主席和第一夫人彭丽媛之间相敬如宾的夫妻关系这一社会热点出发,畅所欲言,通过交流和讨论,树立新时代健康而积极的爱情观。

活动开始后,先由团支书为大家讲解和展示了习主席携夫人出行中每一次他们细致相互照顾。大家看了之后感慨很多,积极表达自己的看法。有的认为,爱情是两个人之间培养的默契,步调一致;有的认为,就算是最亲密的两个人,也都需要自己的空间。有的同学一开始的爱情观有点偏差,在经过大家的讨论后他们得到启发,有了新的看法。

这次活动对于帮助同学们树立正确、健康的爱情观起到了积极的作用,每一位同学都获益匪浅,于此同时,激烈的思维碰撞和讨论也增进了同学间的了解和友谊。