首页 > 学生天地 >详细

“资同道合,源系长城” 户外实践类活动圆满成功

阅读数:3164     时间:2015 年 04 月 03日

阳春三月,草长莺飞。为了响应习总书记“三走”:走出宿舍、走出课堂、走向操场的号召,在学院“美丽资源”这一大背景下,我院研究生会策划实施了 “资同道合,源系长城” 的户外实践类活动。此次共16位硕博士参加了登八达岭长城活动。

3月29日早上,我们踏着朝阳,本着“不到长城非好汉”的精神向长城进发!虽然到达火车站后车票没了,但我们可以去坐汽车哼着歌!到达长城后,大家信心满满,经过大约三个半小时的努力,顺利抵达“好汉坡”,并合影留念、发放活动纪念品!这又成为我们一次宝贵的经历和回忆!对,我们就是传说中的长城小分队,不怕苦、也不怕累!

雄伟的八达岭长城是我国各族人民以及全世界各国人民进行文化交流和友好往来的纽带和桥梁,更是中华民族留给全人类的历史瑰宝。站在长城上,感受长城的壮丽景观,激发了同学们强烈的爱国主义热情和民族荣誉感。通过体验登长城的艰辛以及攀登成功后的喜悦,培养了同学们吃苦耐劳、勇于奋斗的精神,以更加饱满的精神面貌投入学习和工作中去!