首页 > 党群工作 >详细

北京师范大学资源学院团支部推优工作细则

阅读数:4313     时间:2019 年 11 月 15日

  北京师范大学资源学院团支部推优工作细则

 

为了加强共青团各级团支部在推优入党工作中的作用,结合我院实际情况,特制定此细则。

一、推优时间

推优工作每学期进行两次,分别在4月和10月进行。

三、推优名额

各班团支部推优名额上限为标准班的10%,获学校优秀团支部等其它先进团支部称号的支部名额可增至15%,获推者经公示后即被推荐至各学生党支部,参加党支部的拟发展对象推荐(因此次党员名额有限,建议各班级团支部推荐2优秀团员)。

四、推优基本条件

1、思想上要求积极上进,能努力学习马列主义,毛泽东思想,邓小平理论和"三个代表"、科学发展观重要思想,树立正确的世界观,人生观和价值观,具有较高的思想道德修养;

2、具有端正的入党动机,思想上积极向党组织靠拢,行动上按党员的标准严格要求自己;

3、必须主动递交入党申请书,且递交申请书时间在1年以上;

4、参加过校内外的积极分子共训班,且结业时间在22月以内。

5、具有为人民服务的意识,群众基础良好,在同学中有一定威信,有较强的奉献精神,能够积极主动参加社会工作,且表现良好;

6、学习目的明确,态度端正,勤奋刻苦。

7、平时积极配合班级及学院的各项工作,无违反校规校纪现象.

五、推优程序

1、团支部与党支部沟通,确立本支部的入党积极分子档案,团员民主评议提出基本符合条件的团员作为候选人.

2、召开团员大会,候选人在大会上做自我介绍,介绍内容包括思想,学习,工作和生活等各方面的情况,重点在于思想情况,尤其是入党动机问题.介绍中必须客观,公正,明确地指出自己的缺点与不足.

全体团员可对候选人进行点评,就不清楚的问题提问甚至质疑.点评一定要保证客观公正,必须指出候选人的缺点与不足。通过全体团员的投票表决确定本次团支部推优对象.

3、团支部将推优结果上报院团委讨论,向全院团员公示推荐结果。

4、公示无异议,由团支部填写《北京师范大学资源学院优秀团员入党推荐表》(附表),所在团支部讨论意见和选举结果,并签署意见,后上报院学生工作办公室(科技楼B714
                                       北京师范大学分团委
                                           2012.04.05