首页 > 党群工作 >详细

本科生党支部迎接13级新生军训返校

阅读数:2316     时间:2013 年 10 月 11日
10月6日虽然仍在国庆假期中,师大校园却又悄然热闹起来,因为这一天是前去顺义军训的13级新生返校的日子。在资源学院本科生党支部的组织下,11级、12级的本科生顺利接回本院13级21名新生。
早在一天前,本科生党支部就已经准备好了接新生的各项事宜,期待地等待着新生们回归。6日下午三时,尽管距离接军训新生的大巴车到达学校还有一段时间,同学们已经迫不及待地集中在学校大西门和小西门之间的杏坛路上,叽叽喳喳地议论着新生是不是瘦了,是不是黑了。半小时后,大巴车陆续到达杏坛路,我们也在翘首期盼中等到了载有资源13级新生的6号大巴车。新生看到前来迎接的师兄师姐都非常开心,有几个师妹一下车就扑上前去拥抱师姐,看上去在军训基地都受了不少苦。等大家都找到各自的行李之后,新生们一起合影,留下穿着迷彩服的最后一刻的美好回忆。之后,所有11级、12级的同学帮着师弟师妹们拿行李,并把他们都送回了各自的寝室。
在返回寝室的途中,有一位师弟感慨:“终于回家了,终于见到亲人了。”这充分体现资源学院本科生之间的深厚情谊。本次迎接新生军训归来是本科生党支部在践行群众路线学习活动中的一次实践,党支部在本次活动中感受到来自各级本科生之间的温暖,对于学习群众路线获益匪浅。
 
                                                    
资源学院本科生党支部
2013.10.11