首页 > 人才培养 >详细

北京师范大学地理科学学部自然资源学院高层次人才招募公告

阅读数:1739     时间:2018 年 04 月 25日

一、学院概况

北京师范大学地理科学学部自然资源学院的前身是1997年成立的北京师范大学资源科学研究所,随着研究力量的不断发展壮大和社会发展的需要,2003年正式挂牌成立北京师范大学资源学院。2016年11月资源学院并入北京师范大学地理科学学部,重点开展陆表系统地理自然要素过程相互作用与区域分异,自然资源形成机理及资源利用与管理的科学研究与高素质复合人才培养。2018年4月学院正式更名为自然资源学院。

自然资源学院下设四个研究中心:生态水文与水资源研究中心、生物地理与资源生态研究中心、土地资源与区域发展研究中心及中药资源研究中心,作为国家资源科学人才培养和科学研究的重要研究机构,现根据自然资源学院的发展规划,现面向全球长期公开招聘相关方向的国家千人计划学者、教育部长江学者、国家杰出青年基金获得者、国家青年千人学者、青年长江学者、青年拔尖人才、优秀青年基金获得者等各层次人才。热忱欢迎海内外杰出人才加盟! 

二、人才需求(包括但不限于以下人才类型)

(一)杰出人才

国家“千人计划”

1.长期项目:海外知名高校或科研院所,教授或相当职务,引进后需连续工作3年以上,每年到校工作9个月以上。

2.短期项目(含非华裔外国人才):同“长期项目”,引进后需连续工作3年以上,每年到校工作2个月以上。

(二)领军人才

教育部“长江学者”特聘教授

1)海外应聘者应担任高水平大学副教授及以上或相当职务,国内应聘者应担任教授或相当职务;

2)年龄原则上在45周岁以下;

3)全职来校工作。

国家“杰出青年科学基金”资助获得者

1)在海内、外知名高校取得博士学位,具有3年以上海外科研工作经历,或在国内知名高校(科研机构)具有高级专业技术职务;

2)年龄原则上在45周岁以下;

3)全职来校工作。

(三)拔尖人才

国家“青年千人计划” 入选者

1)年龄原则上在40周岁以下,在海外知名高校取得博士学位,并有3年以上连续海外科研工作经历;

2)在海外知名高校、科研机构或知名企业研发机构有正式教学或科研职位;引进后全职回国工作;

3)为所从事科研领域同龄人中的拔尖人才,有成为该领域学术或技术带头人的发展潜力;

4)对博士在读期间已取得突出研究成果的应届毕业生,或其他有突出成绩的,可以破格引进。

教育部“长江青年学者”入选者

1)具有博士学位,在教学科研一线工作,国内应聘者一般应担任副高级及以上专业技术职务;

2)年龄原则上在40周岁以下;

3)全职来校工作。

国家“优秀青年科学基金”资助获得者

1)具有两年及以上博士后工作经历;

2)年龄原则上在40周岁以下;

3)全职来校工作。

(四)骨干人才

骨干人才(含师资博士后)

1)在国内外知名高校取得博士学位并具有博士后经历或海外学习/科研经历;

2)原则上年龄不超过31周岁;

3)从事遥感、测绘和地理信息科学方向,具有较强的科研能力;

4)主持国家级科研项目或获得博士后基金资助;入选全国博管会国际交流计划引进项目、派出项目或香江学者项目;以第一/通讯作者发表SCI-Q1区期刊论文4篇及以上;

5)全职来校工作(不招收在职博士后)。

三、待遇条件

    学校将为高层次引进人才给予有竞争力的薪酬待遇和人才专项补助,充足的科研启动经费、职称、团队建设、研究生招生、办公用房、周转住房、协助解决子女入托入学等全方位支持。

四、聘用程序

    符合国家相关标准的高层次人才,按照国家相关评审标准和聘用程序引进。未达到国家标准但符合北京师范大学人才系列要求的优秀人才,按照北京师范大学相关评审标准和聘用程序引进。

五、职位申请

(一) 提交材料:个人详细简历,包括个人基本信息、联系方式、学习和工作经历、主要学术成就(论文、项目、著作、专利和获奖情况等)、最高学历/学位证明、主要学术成就及产生的影响、受聘后拟开展的工作计划和预期目标,以及本人认为有必要提供的其他相关材料。

(二) 请将上述内容生成一个PDF文件,文件命名为“应聘XX计划+姓名”.pdf,以电子邮件的形式发送至linyan@bnu.edu.cn。

(三) 面试时间将电话通知。

六、联系方式

欢迎各类高层次人才联系我们!

联系人:林老师

联系电话: +86-010-58802120

电子邮箱: linyan@bnu.edu.cn      

网    址:

北京师范大学地理科学学部http://geo.bnu.edu.cn/        

北京师范大学人才发展办公室发布的关于“海外高层次人才引进计划”的通知http://hr.bnu.edu.cn/rcgzbgs/zdrczx/gjzdrczx/qrjh1/